المكوّنات
زبدة - 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - فصان
دقيق - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل دافئ - كوب ونصف
جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
سبانخ طازج مفروم - كوبان
تورتيليني بحشوة الجبن - 500 غرام
صدر دجاج - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسلقي التورتيليني في ماء مغلي بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- ذوّبي ملعقتان من الزبدة في قدر صغير على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه الثوم المهروس واتركيه حتى يتغيّر لونه.
3- أضيفي الدقيق وحرّكي باستمرار منعاً لإلتصاق المكوّنات في قعر القدر.
4- أسكبي الحليب فوق القدر وحرّكي بواسطة الخفاق اليدوي حتى يغلي المزيج.
5- خفّفي النار وأضيفي جبن البارميزان وجبن الموزاريلا وحرّكي حتى تذوب ويشتدّ المزيج.
6- إرفعي القدر عن النار ونكّهي الصلصة بالفلفل الأسود والملح بحسب رغبتك.
7- نكّهي الدجاج بالفلفل الأسود والملح ثمّ إشويه على الفحم من الجهتين حتى ينضج.
8- ذوّبي في قدر ملعقة كبيرة من الزبدة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها التورتيليني والسباخ حتى تذبل أي لحوالى 3 دقائق.
9- أسكبي التورتيليني في طبق التقديم ثمّ أسكبي فوقه الصلصة وزيّني وجهه بشرائح الدجاج المشوي.
إرسال تعليق