المكونات
1 كغ لحم الضأن مفروم ناعماً
300 غ سيلاري مفروم ناعماً
300 غ بصل أبيض مفروم ناعماً
200 غ كرفس أخضر مفروم ناعماً
200 غ حمص مسلوق
200 غ كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
50 غ شعيرية
100 غ عدس أخضر
2 كغ طماطم طازجة مفرومة
100 غ دقيق أبيض
200 غ ليمون
15 غ فلفل أبيض
15 غ كركم
15 غ قرفة
150 غ زبدة
15 غ زنجبيل
1 حبة علبة طماطم مقشرة
2 لتر ماء
200 مل زيت زيتون
الطريقة
1
.يُقلى كلاً من اللحم والكرفس والزبدة والبصل والسيلاري والكزبرة مع الزبدة في قدر الشوربة لمدة 5 دقائق مع التقليب على نار منخفضة
2
.تُضاف الطماطم المفرومة ويستمر بالطهي لمدة 10 دقائق
3
يُضاف الملح والطماطم المقشرة وكذلك العدس والماء ويترك على النار ليغلي لمدة ساعتين، بدرجة حرارة منخفضة.
4
قبل التقديم، يُضاف الحمص المسلوق إلى الشوربة وكذلك الشعيرية والبهارات وزيت الزيتون والليمون.
5
يُخلط الدقيق في قليل من الماء جيداً ويًضاف إلى الشوربة، ويترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
6
يُقدم مع التمر والبيض المسلوق ويزين باللكرفس.
إرسال تعليق