الرئيسية » » حريرة الشيف وفائي

حريرة الشيف وفائي

Written By قناة أرباحي on الثلاثاء، 28 يناير 2014 | 4:37 م

المكونات 1 كغ لحم الضأن مفروم ناعماً 300 غ سيلاري مفروم ناعماً 300 غ بصل أبيض مفروم ناعماً 200 غ كرفس أخضر مفروم ناعماً 200 غ حمص مسلوق 200 غ كزبرة خضراء مفرومة ناعماً 50 غ شعيرية 100 غ عدس أخضر 2 كغ طماطم طازجة مفرومة 100 غ دقيق أبيض 200 غ ليمون 15 غ فلفل أبيض 15 غ كركم 15 غ قرفة 150 غ زبدة 15 غ زنجبيل 1 حبة علبة طماطم مقشرة 2 لتر ماء 200 مل زيت زيتون الطريقة 1 .يُقلى كلاً من اللحم والكرفس والزبدة والبصل والسيلاري والكزبرة مع الزبدة في قدر الشوربة لمدة 5 دقائق مع التقليب على نار منخفضة 2 .تُضاف الطماطم المفرومة ويستمر بالطهي لمدة 10 دقائق 3 يُضاف الملح والطماطم المقشرة وكذلك العدس والماء ويترك على النار ليغلي لمدة ساعتين، بدرجة حرارة منخفضة. 4 قبل التقديم، يُضاف الحمص المسلوق إلى الشوربة وكذلك الشعيرية والبهارات وزيت الزيتون والليمون. 5 يُخلط الدقيق في قليل من الماء جيداً ويًضاف إلى الشوربة، ويترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى. 6 يُقدم مع التمر والبيض المسلوق ويزين باللكرفس.

Share this article :

إرسال تعليق