الرئيسية » » طريقة عمل مقلوبة الزهرة والباذنجان

طريقة عمل مقلوبة الزهرة والباذنجان

Written By قناة أرباحي on الاثنين، 3 فبراير 2014 | 9:39 م

تعتبر المقلوبة أكلة شعبية معروفة في بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن . إليك سيدتي طريقة تحضير المقلوبة بالزهرة والباذنجان. مقادير مقلوبة الزهرة والباذنجان: 1 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 3 كوب أرز مصري 2 حبة كبيرة باذنجان مقشر ومقطع حلقات للقلي 1 زهرة مقطعة للقلي. 3 بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات صنوبر ولوز للتزيين. 6 كوب ماء ملح حسب الطلب 1 بصل ملعقة صغيرة من كل ما يلي: كزبرة مطحونة، جوزة الطيب، فلفل أسود، قرفة، كركم، بهار مشكل. طريقة تحضير مقلوبة الزهرة والباذنجان: - يقطع الدجاج وينظف بالملح والليمون - يتم سلق الدجاج على النار مع 1 بصل مفروم وقليل من البهارات مدة نصف ساعة على الأقل لينضج، وممكن قلي قطع الدجاج بالزيت حتى تحمر"اختياري". - نغسل الأرز جيداً ثم ننقعه بماء دافئ، وفي نفس الوقت نقوم بعملية القلي لكل من الباذنجان والزهرة ليكتسبا اللون الذهبي. - نصفي الدجاج من المرق ونضعه جانباً ونجهز قدراً مناسباً لنضع فيه جميع المحتويات. - نبهر الأرز ونخلطه جيداً ليكتسب نكهة ولون البهارات ونضع القليل منه في قاع القدر. - ثم نبدأ بصف حلقات البطاطا ثم المكونات التي قمنا بقليها ثم الدجاج وآخر خطوة الأرز المبهر. - نضع مرق الدجاج فوق الخليط ونضعه على نار قوية لحين غليان المرق وتشرب الأرز له. - نخفض الحرارة تحت القدر حتى ينضج جيداً. - نقلب القدر على صينية واسعة ونتركها من خمس لعشر دقائق مقلوبة ثم نرفع القدر. - للتزيين، يمكنك رش اللوز والصنوبر على وجه المقلوبة.

Share this article :

إرسال تعليق