المكوّنات:
- أفخاذ دجاج، 4.
- صلصة بندورة، 500 غرام.
- إكليل الجبل، ملعقتان كبيرتان.
- ماء، ثلاثة أرباع كوب.
- خردل، 4 ملاعق كبيرة.
- بطاطا مقشّرة ومقطعة مكعبات متوسطة، 2.
- بصل صغير الحجم مقشّر، 4.
- جزر مقشّر ومقطع، 2.
- فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات كبيرة، 1.
- فطر مقطّع، 8.
- بروكولي مقطّع، كوب.
- كركم، نصف ملعقة صغيرة.
- فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة.
- ملح، بحسب الرغبة.
- فلفل حلو، بحسب الرغبة.
- فلفل أسود، بحسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- إدهني أفخاذ الدجاج بالخردل، رشّي عليها الملح والفلفل الأسود وضعيها في صينية فرن.
2- ضعي فوقها كلّ الخضار المقطعة.
3- اخلطي صلصة البندورة مع الماء واسكبيهما فوق الخضار والدجاج.
4- أضيفي الكركم والفلفل الحار الأحمر واخلطي جيداً.
5- نكهي بالملح والفلفل الحلو والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
6- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
7- إخبزي الصينية لمدة 45 دقيقة إلى الساعة، حتى ينضج الدجاج والخضار جيداً. أضيفي القليل من الماء في حال شعرت أنّك بحاجة لذلك.
نصائح:
- يمكنك إضافة اليقطين، القرنبيط، الكوسا والثوم إلى الطبق.
- ننصحك بتقديمه مع الأرز المفلفل بالشعيرية أو البرغل المفلفل.
إرسال تعليق