الرئيسية » » حضري بتميز صينية دجاج مع الخضار في الفرن!

حضري بتميز صينية دجاج مع الخضار في الفرن!

Written By قناة أرباحي on الثلاثاء، 4 فبراير 2014 | 5:27 ص

المكوّنات: - أفخاذ دجاج، 4. - صلصة بندورة، 500 غرام. - إكليل الجبل، ملعقتان كبيرتان. - ماء، ثلاثة أرباع كوب. - خردل، 4 ملاعق كبيرة. - بطاطا مقشّرة ومقطعة مكعبات متوسطة، 2. - بصل صغير الحجم مقشّر، 4. - جزر مقشّر ومقطع، 2. - فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات كبيرة، 1. - فطر مقطّع، 8. - بروكولي مقطّع، كوب. - كركم، نصف ملعقة صغيرة. - فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة. - ملح، بحسب الرغبة. - فلفل حلو، بحسب الرغبة. - فلفل أسود، بحسب الرغبة. طريقة التحضير: 1- إدهني أفخاذ الدجاج بالخردل، رشّي عليها الملح والفلفل الأسود وضعيها في صينية فرن. 2- ضعي فوقها كلّ الخضار المقطعة. 3- اخلطي صلصة البندورة مع الماء واسكبيهما فوق الخضار والدجاج. 4- أضيفي الكركم والفلفل الحار الأحمر واخلطي جيداً. 5- نكهي بالملح والفلفل الحلو والفلفل الأسود بحسب الرغبة. 6- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية. 7- إخبزي الصينية لمدة 45 دقيقة إلى الساعة، حتى ينضج الدجاج والخضار جيداً. أضيفي القليل من الماء في حال شعرت أنّك بحاجة لذلك. نصائح: - يمكنك إضافة اليقطين، القرنبيط، الكوسا والثوم إلى الطبق. - ننصحك بتقديمه مع الأرز المفلفل بالشعيرية أو البرغل المفلفل.

Share this article :

إرسال تعليق