الرئيسية » » حضري كعكة اللوز والمربى بشكل جديد، لذيذة

حضري كعكة اللوز والمربى بشكل جديد، لذيذة

Written By قناة أرباحي on الثلاثاء، 4 فبراير 2014 | 5:27 ص

المقادير: - 3 بيضات. - كوب وربع كوب من السمن النباتي بنكهة الزبدة. - كوب وربع كوب من السكر. - برش برتقالة واحدة. - نصف كوب من عصير الليمون. - نصف كوب من اللوز المحمص والمطحون خشناً. - ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر. - فانيلا. - دقيق (طحين) حسب الحاجة. - مربى الفريز (الفراولة) أو المشمش. - صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب. طريقة التحضير: - يخفق البيض في خلاطة الجاتوه، ويضاف إليه السمن النباتي والسكر. - يتابع الخفق، ويضاف قشر البرتقال والعصير والباكينغ باودر والفانيلا إلى محتوى الوعاء. - يضاف الدقيق ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أكثر كثافة من عجينة الجاتوه، وإنما دبق. - تدهن صينية جاتوه قطرها 26 الى 28 سم بالزبدة، ويرش فوقها الدقيق. - تسكب فيها معظم العجينة ويمهّد السطح بغمس اليدين في الدقيق لتفادي التصاق العجينة باليدين. - يبسط مربى المشمش أو الفراولة على نحو خفيف فوق العجينة. - يرش اللوز المطحون في الأعلى. - تستعمل العجينة المتروكة جانباً لإعداد أشرطة فوق الجاتوه من الناحية الخشنة. - تدهن هذه الأشرطة بصفار البيض، وتخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية إلى أن يصبح لونه وردياً. ملاحظة: - لإعداد الأشرطة فوق الجاتوه، يجب إضافة القليل من الدقيق إلى العجين. - في حال عدم الرغبة في إعداد أشرطة، يمكن برش العجينة فوق الجاتوه من الناحية الخشنة.

Share this article :

إرسال تعليق