المقادير:
- 3 بيضات.
- كوب وربع كوب من السمن النباتي بنكهة الزبدة.
- كوب وربع كوب من السكر.
- برش برتقالة واحدة.
- نصف كوب من عصير الليمون.
- نصف كوب من اللوز المحمص والمطحون خشناً.
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
- فانيلا.
- دقيق (طحين) حسب الحاجة.
- مربى الفريز (الفراولة) أو المشمش.
- صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب.
طريقة التحضير:
- يخفق البيض في خلاطة الجاتوه، ويضاف إليه السمن النباتي والسكر.
- يتابع الخفق، ويضاف قشر البرتقال والعصير والباكينغ باودر والفانيلا إلى محتوى الوعاء.
- يضاف الدقيق ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أكثر كثافة من عجينة الجاتوه، وإنما دبق.
- تدهن صينية جاتوه قطرها 26 الى 28 سم بالزبدة، ويرش فوقها الدقيق.
- تسكب فيها معظم العجينة ويمهّد السطح بغمس اليدين في الدقيق لتفادي التصاق العجينة باليدين.
- يبسط مربى المشمش أو الفراولة على نحو خفيف فوق العجينة.
- يرش اللوز المطحون في الأعلى.
- تستعمل العجينة المتروكة جانباً لإعداد أشرطة فوق الجاتوه من الناحية الخشنة.
- تدهن هذه الأشرطة بصفار البيض، وتخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية إلى أن يصبح لونه وردياً.
ملاحظة:
- لإعداد الأشرطة فوق الجاتوه، يجب إضافة القليل من الدقيق إلى العجين.
- في حال عدم الرغبة في إعداد أشرطة، يمكن برش العجينة فوق الجاتوه من الناحية الخشنة.
إرسال تعليق